您目前的位置: 首页 » 部门概况 » 部门简介 » 正文

后勤与国有资产管理处简介

我校原国有资产管理部2017年国资与基建房产业务分立,成立国有资产管理处和基建房产管理处。2021年下半年后勤管理业务从基建房产管理处并入国有资产处,成立后勤与国有资产管理处。后勤与国有资产管理处下设资产管理科、设备管理科、耗材供应科、经营核算科、后勤管理科、节能减排科等个科室。主要负责贯彻落实上级国有资产和后勤管理政策、法律法规和规章制度,建立健全学校国有资产及后勤管理制度,制定学校国有资产和后勤工作总体规划、年度计划并组织实施。具体承担以下工作职责:

一、负责学校国有资产的配置、帐务登记、使用监督、资产清查、资产处置等工作,配合相关部门做好资产购置工作。

二、负责学校教学、科研设备采购计划、预算项目评审、验收入帐工作;负责监督仪器设备的使用情况以及日常维修、保养、操作培训等管理工作;负责大型设备技术档案的监督管理工作。

三、负责学校教学低值易耗品、实验材料和实验动物的保障供应工作;负责易燃易爆品和危险品的审核、报批和贮存领用管理工作。

四、负责学校经营性资产和校内商业经营活动以及对内、对外经营合作项目的监督管理;负责校园“一卡通”日常运营工作;监管学校现有商铺、场馆、教室等场地出租和校属企业经营工作。

五、负责师生饮食保障、环境卫生、园林绿化、水电供给等后勤服务工作;负责学校后勤服务设施、设备的维修保养(房屋、建筑物除外)工作。

六、负责后勤保障服务工作的整体综合评价;全程参与监督管理水电安装、维修工程等项目;负责水、电、气的节能减排工作。