您目前的位置: 首页 » 工作动态 » 正文

匆匆犹觉疫情去 岁月缓缓迎春归

---寒假开学前工作会议

新年伊始,万象复苏,2023年2月13日为开学做好充分准备及新学期工作安排,我处召开了动员部署会议。兵马未动,粮草先行,作为全校大后勤保障部门,需全面总结梳理处室工作的各个环节,不出纰漏,保障学校安全顺利开学,主要抓好以下几个方面:

一物业公司假期检修3500件已近尾声校园绿化施肥4000平米,绿地补植,教室保洁,清理树枝,消杀灭鼠,垃圾清理,电梯安全检查正有序进行。二期公寓施工马上结束,督促施工方恢复宿舍原状,卫生达标。检查每间宿舍水龙头,排末梢脏水。

二、签订铁通、联通、外卖柜对外合同,上报节能减排年度材料,安装二级计量等。

三、做好一食堂交接工作,检查从业人员资质情况,保证2月17日开餐;保证二食堂2月16日开餐;检查卫生和食品安全天猫超市2月16日营业做好白蚂蚁防治招标工作。

四、完成各项制度建设及创新型工作计划如学校教学科研仪器设备维护维修总包服务工作等。

五完成校医室的交接工作盘点库存药品和设备,同时重视开学疫情防控工作,不能懈怠,保障防疫物资供应。

六、资产科2月15日六期公寓家具招标;完成3教桌椅安装;市场调研年度家具招标;六期公寓窗帘网上竞价;清产核资;资产报废;财政数据上报。注意工作流程正确。

七、完成假期设备维修工作;保障耗材按时到位。

八、做好商业街商铺使用方案;摸清楚外面和学校合作的项目情况;做好市场招租前准备工作。

九、做好教育厅开学疫情防控视频会议部署工作:健康打卡、校园安全等。解决收发室地方狭小的问题。

十、做好3月1日教育厅安全评估准备工作:食堂安全,危化品安全,水电气安全,运输安全。落实责任,明确岗位职责,签订安全责任书等。继续开展“后勤人员走校园”活动。