三下乡 | 国际大学生社会实践学习团队2023年暑期三下乡社会实践活动动员大会顺利召开

发布者:发布时间:2023年07月15日 12:25浏览次数:

7月10日下午,海南医学院国际大学生社会实践学习团队赴东方市大坡田村暑假“三下乡”志愿服务活动动员大会在研究生楼403教室顺利召开。指导教师姜冬梅和所有团队成员参加了本次动员大会。本次“三下乡”活动的主题为“传承经典助力乡村振兴,融通中外共筑人类命运共同体”。动员大会结束后,指导教师和学生负责人为队员们开展培训,确保本次活动的顺利开展。

2023年海南医学院国际大学生社会实践学习团队成员合照

学生负责人马婕介绍本次三下乡的流程

动员大会上,学生负责人马婕向大家详细介绍本次三下乡的主要任务,同时用双语对国际学生耐心解释。为了能够让本次活动顺利开展,指导老师为服务团队精心策划了培训方案,帮助团队成员充分理解本次三下乡活动的任务和意义,确保每位团队成员在出发前做好心理和身体方面的准备。

指导教师姜冬梅教国际学生学习八段锦

八段锦是中国历史上流行时间最长,流行地域最广,老少皆宜的传统健身养生方法。有强身健体、祛除病痛、延年益寿的功效,是中国优秀传统文化。姜冬梅老师练习八段锦多年,对八段锦的锻炼功效有切身的感受和丰富的经验。通过姜老师的讲解和展示,国际学生对八段锦的口诀和功效都有了初步的理解,很快进入学习状态。除了学习中国传统文化,国际学生还练习了本国才艺。中外学生互相配合,交流互鉴,培训的气氛既紧张又轻松。为本次下乡活动提供了一个良好的开端。让我们一起期待他们在接下来的活动中更精彩的表现吧。

国际学生合作表演

【完】

后记:

动员大会的顺利召开,离不开老师的认真准备和团队成员高度的积极性,国际学生的活动开展除了注意普遍性的事情,还涉及许多文化和意识方面的细节问题,无论多么困难,大家都会努力克服,集全员之力,共创活动美满。

(撰稿:马婕  审校:姜冬梅  编辑:王亚丹  审核:张万科)