“党建引领·教研并进”系列活动之《医学汉语》公开课第二讲

发布者:苏畅发布时间:2023年07月04日 17:34浏览次数:

2023年7月4日上午10点,国际教育学院“党建引领·教研并进”系列活动之《医学汉语》公开课第二讲——《消化系统和呼吸系统》在研究生楼501教室如期举行。此次公开课由医学汉语教研室副主任裴洲司老师主讲。国际教育学院党委书记张万科、副院长颜时姣,以及来自二级学院的多名专任教师到场观摩听课。

裴洲司老师带领21级国际学生一起学习了消化系统的生词,并在词汇教学中融入了中国传统文化和中医知识,比如,在“口腔”教学中,以“病从口入”引出中医的养生观念,分享“冬吃萝卜夏吃姜”等养生文化;在“食道”教学中,引出鱼刺卡喉的正确处理方法;以“胃镜”的作用引出中医“治未病”的理念,教育学生注意健康管理,合理规划自己的学习和生活,做到“防患于未然”。

本次公开课是国际教育学院实现“价值引领-课程思政-文化浸润”的过程体现。学院将坚持“党建引领·教研并进”的方针,持续将思想教育和文化教学浸润到教学中,实现我校培育知华友华、有能力共建人类命运共同体的国际医学人才的育人目标。

主讲人裴洲司