“学在海医·爱在国教”国际大讲堂——感知科学,感知医学系列讲座第一课开讲啦!

发布者:刘蕊发布时间:2023年09月29日 11:04浏览次数:

为切实落实海南医学院“三全育人”办学理念,加强国际交流合作,加深学生对医学前沿动态的理解,激发创新和科研思维,提升国际化人才培养质量,丰富校园文化生活,海南医学院国际教育学院特举办“‘学在海医·爱在国教’国际大讲堂——感知科学,感知医学”系列讲座活动。

国际大讲堂第一课于9月28日18:00在第四教学楼109正式开讲。活动由国际教育学院副院长颜时姣主持,西英格兰学院Dr.Sanda Umar Ismail为主讲嘉宾。Dr.Sanda Umar Ismail以“Epidemiology and public health: an introduction”为题,用历史上的经典案例,引出流行病学和公共卫生的概念和作用,由浅入深地阐述健康促进的影响因素,引导学生们从不同的视角分析和理解常见的公共卫生问题。他精彩的讲座得到在场师生的阵阵掌声。此次活动共有一百多名中外学生和教师报名参加。

颜时姣副院长主持讲座

Dr.Sanda Umar Ismail作
“Epidemiology and public health: an introduction”讲座

Dr.Sanda Umar Ismail与在场师生合影

“‘学在海医·爱在国教’国际大讲堂——感知科学,感知医学”系列讲座以线下英文讲授的形式举办,作为国际教育学院搭建的交流分享平台,将以每月一期的形式,邀请国内外医学相关领域知名专家分享科研思路和方法、最新科研进展和成果以及疾病诊疗前沿技术。