“学在海医·爱在国教”国际大讲堂——感知科学,感知医学系列讲座第二课如约而至!

发布者:刘蕊发布时间:2023年10月27日 14:46浏览次数:

为切实落实海南医学院三全育人办学理念,加强国际交流合作,加深学生对医学前沿动态的理解,激发创新和科研思维,提升国际化人才培养质量,同时丰富校园文化生活,海南医学院国际教育学院特举办“‘学在海医·爱在国教国际大讲堂——感知科学,感知医学系列讲座活动。

国际大讲堂第二课于10261230在崇真楼(原研究生楼)213室正式开讲。活动由国际教育学院副院长颜时姣主持,药学院Dr. Pir Muhammad为主讲嘉宾。Dr. Pir Muhammad“Nanomedicine in Clinical Practices”为题,从对纳米材料的简要介绍开始,深入简出的阐述纳米医学的特色以及其在医学界的多元应用,并通过具体的研究案例突出了它们在药物靶向输送和医学成像领域的核心贡献。此外,还特别强调,学好化学对医学生的重要性,以及多学科合作对现代医学实践的重大意义。此次活动有40余名中外学生及教师参加。

Dr. Pir Muhammad“Nanomedicine in Clinical Practices”的讲座

同学们认真听讲

“‘学在海医·爱在国教国际大讲堂——感知科学,感知医学系列讲座采取线下英文讲授的形式举办,作为国际教育学院搭建的交流分享平台,将以每月一期的形式,邀请国内外医学相关领域知名专家分享科研思路和方法、最新科研进展和成果以及疾病诊疗前沿技术,敬请关注!