海南医学院国际学生医学人文教育实践基地在东方市挂牌成立!

发布者:发布时间:2023年07月10日 17:58浏览次数:

7月7日上午,海南医学院国际学生医学人文教育实践基地授牌仪式在东方市感城镇中心卫生院5楼会议厅举行。海南医学院副校长李现红,东方市政府副市长符乃贤,团省委志愿服务与社会工作部副部长薛伟,海南医学院团委书记宋融,海南医学院国际教育学院党委书记张万科,海南医学院国际教育学院副院长颜时姣,东方市卫健委主任张春梅,东方市卫健委副主任郭浩,东方市团市委副书记黄超,东方市教育局教研中心培训室主任白振生,东方市感城镇中心卫生院院长关业宁,东方市感城中学校长赵振敏等领导和嘉宾,以及医院部分职工、师生代表出席仪式。授牌仪式由张万科书记主持。

李现红副校长和符乃贤副市长一同为海南医学院国际学生医学人文教育实践基地授牌。李现红副校长指出,医学人文教育实践基地的成立是推动习近平总书记“人类命运共同体”建设培养新时代新医人的重要举措,落实了立德树人的重要任务,是学校对国际学生教育的一次重要探索与创新,也是进一步完善学校教育教学体系的客观需要。学校从培养“仁心医者”的高度出发,以提升国际医学生综合素养、特别是人文素养为目的,依托医学人文教育实践基地为医学生提供一个全方位、多层次的共同交流与合作,共同参与社会实践、社区服务和志愿者活动,共同感受中国新农村建设的美好平台。基地建设以医学与人文相融合为契机,以“认知—认同—践行”为路径,帮助国际医学生树立崇高的医学人文精神,提升践行人文关怀的能力,培养无私大爱的医者情怀。

海南医学院副校长李现红致辞

海南医学院国际教育学院党委书记张万科主持授牌仪式

符乃贤副市长在仪式上重申了对国际学生医学人文教育实践基地建设的重要意义。他指出此次校院联手,弥补了东方市基层医院人才欠缺和教育科研资源不足的短板,进一步加强了国际学生国情教育体系建设,是加强海南自贸港建设、提升国家影响力的重要举措。薛伟副部长对此次活动给予充分肯定,并提出殷切希望。此外,关业宁院长对共建基地充满信心,畅谈未来发展规划。

东方市政府副市长符乃贤讲话

团省委志愿服务与社会工作部副部长薛伟讲话

东方市感城镇中心卫生院院长关业宁讲话

此次仪式标志着以医学人文教育实践基地建设为起点,海南医学院将持续推动医学与人文的深度交叉融合,扎实推进国际医学生人文教育实践,不断在国际医学生国情教育中强化实践育人功能,切实提升国际医学生的医学人文素养。

编辑:王亚丹

转载来源:海南医学院