新闻动态

志愿服务|海南医学院国际教育学院中外学子走进二附院幼儿园 系列文化交流活动正式启动

发布者:发布时间:2024年05月06日 11:18浏览次数:

2024年4月28日,海南医学院国际教育学院党委书记张万科、教授姜克银、青协老师杜雨擎带领中外学生志愿者走进海南医学院第二附属医院幼儿园,举行“文化无国界,共融共成长”首期文化交流活动。海南医学院第二附属医院副院长郑武平、第二附属医院幼儿园园长邹宜含及第二附属医院幼儿园的全体师生们参与此次活动,并为此次活动揭幕。

海南医学院第二附属医院副院长郑武平为揭幕仪式致辞

国际教育学院党委书记张万科致辞

张万科书记亲切地与小朋友们问好,他表示,能与二附院幼儿园全体师生进行交流感到非常愉快,本次活动对海南医学院院际协同合作发展具有十分重要意义。他希望国际教育学院的志愿者们可以发挥自身多文化背景的语言优势和医学生的专业优势,为孩子们带来丰富多彩的文化活动,让孩子们能在活动中体验多元文化,增长语言能力。

幼儿园园长邹宜含讲话

志愿者们与小朋友们愉快互动

志愿者们为小朋友科普医学小知识

本次活动得到国际教育学院咖啡与茶文化驿站创业孵化基地项目的支持,共有二十名中外学生参与了此次活动,志愿者为小同学们介绍基础的英文知识,教授有趣的英文歌曲及舞蹈。同时,志愿者们还向小朋友们将医学和英语进行融合,开展生动的医学科普活动,介绍人体器官和保健小知识,引导提高孩子们的健康意识。正值学生户外活动时间,志愿者们还与小朋友进行了愉快的互动与玩耍,充分展现国教院青年医学生的责任感和社会服务意识。

活动合照

此次文化交流活动提高了小朋友们多元文化意识、增长医学保健知识,也为国际教育学院学生服务社会提供了平台。此次活动为“文化无国界,共融共成长”系列文化交流活动的第一期,之后国际教育学院学生将继续发挥专业优势,协同海南医学院第二附属医院幼儿园共同开展丰富多彩的活动,以促进学生的全面发展和成长,培养更多具有医学精神和人文关怀的优秀国际人才。

供稿:杜雨擎  编辑:王亚丹  审核:张万科