新闻动态

我校国际学生在第七届“我与中国的美丽邂逅”来华国际学生征文暨短视频大赛中荣获优秀奖

发布者:王亚丹发布时间:2024年04月22日 08:49浏览次数:

4月12日,第七届“我与中国的美丽邂逅”来华国际学生征文暨短视频大赛颁奖活动在北京成功举办。在本次比赛中,我校巴基斯坦籍学生刘畅(HASEEB UR REHMAN)与加纳籍学生龚荣乐(CYRIL DELADEM KOFI AHIATAKU)的作品《海口美》荣获大赛“优秀奖”,海南医学院荣获“院校优秀组织奖”,国际教育学院裴洲司老师荣获“优秀指导教师奖”。

本次比赛由教育部国际合作与交流司指导,教育部留学服务中心主办。教育部国际合作与交流司二级巡视员席茹、教育部留学服务中心主任王大泉、人民日报出版社社长刘华新、泰国驻华大使馆公使衔参赞陈善意、中国—上海合作组织地方经贸合作示范区管委会副主任郝国新出席活动并致辞。部分驻华使馆代表、获奖院校代表、来华国际学生代表及人民日报等媒体出席活动。本次大赛共吸引了800余名来华国际学生通过文字、视频的形式参赛,最终评选出一等奖8名,二等奖13名,三等奖29名,优秀奖60余名。
教育部留学服务中心主任王大泉致辞

教育部国际合作与交流司二级巡视员席茹致辞

泰国驻华大使馆公使衔参赞陈善意致辞

我校获奖作品《海口美》以中国传统相声的方式将海口风土人情以及海南自贸港建设的辉煌成就娓娓道来,不仅展现了我校国际学生的风采风貌,彰显了我校在国际学生培养、国际中文教育和国际学生思想教育体系方面取得的优异成果,也是对我校来华国际学生教育的一次良好宣传,更是对“留学海南”“留学海医”品牌的一次有效推广