• 首页
  •   >   新闻动态
  •   >   正文

    “听令而战,同心抗疫”-国教在行动

    作者:朱悦悦   发布时间:2022-08-15   编辑:朱悦悦          点击数:

    81日三亚首次报告病例以来,病毒迅速蔓延,波及我省大部分地区。面对当前疫情防控的严峻形势,我院师生积极主动投身抗疫前线,以实际行动听令而战,同心抗疫

    (一)我们是外国人,但我们不是外人

    87日起我院联合海口市外事办公室、绿涯公益,每日按照志愿服务需求,组建国际学生志愿者团队投入海口市抗疫志愿服务工作。协助社区人员收录信息、测体温、维持秩序、发放核酸检测贴纸,参与外文疫情防控知识宣传等活动。截止目前已派出国际学生志愿者46人次。

    国际学生志愿者


    为确保国际学生志愿者在支援活动中的个人安全,我院专门组织了疫情防控志愿者个人防护线上指导培训会议。为其讲解个人防护的注意事项。

    疫情防控志愿者个人防护线上指导培训会议


    (二)陵水志愿队抗击疫情手记-鹅仔村

    810日,我院教师董东栋作为海医第二批青年教师志愿者告别家人,逆风前行,驰援陵水,与陵水人民一道风雨同担、携手抗疫。

    董东栋在陵水英州镇鹅仔村不仅完成了他所负责的顺泽福湾小区的信息录入、核酸采样工作,还主动承担起南洋小镇和海南嘉佩乐酒店的志愿服务工作,累计采样一千多人。在顺泽福湾小区有2名外籍人士,海南嘉佩乐酒店也有多名外籍人士和港澳台人士,董东栋利用自己多年从事国际教育的工作经验,细致耐心地询问相关情况,并指导其顺利完成核酸检测。


    (三)新海医人-我想做志愿者去抗疫最前线

        我院7月新入职教师王亚丹,8月8日在看到学校征集志愿者的通知立即报名,并表示自己已经做好奔赴疫情最前线的准备,希望可以为海南抗疫工作贡献自己的一份力量。8月10日,根据学校统一安排,王亚丹加入省疫情防控指挥部核酸检测组,负责统计和分析各市县实时核酸检测数据。王亚丹说:“作为一名新海医人,能够为抗疫工作贡献自己的一份力量我很开心。”


    (四)身为公卫人,我应该在抗疫最前线

    各位领导,我明天去一线,身为公卫人,到现在才出去有点汗颜813日我院颜时姣副院长在接到支援昌江疫情防控指挥中心的通知后,第一时间联系学院其他领导,协调自己在学院的工作。类似的话语出现在2020年春节,抗击新型冠状病毒感染肺炎的战斗刚刚打响时,颜时姣同志也是这样义无反顾,主动请缨,第一个前往市县支援。她表示作为中国共产党员,作为医学教育工作者,自己时刻做好奔赴一线的准备。















































    关注二维码