我校青年教师在首届医学院校MBBS项目英文讲课大赛中获佳绩

发布者:李萍发布时间:2016年06月26日 15:35浏览次数:

近日,全国“首届医学院校MBBS项目青年教师英文讲课大赛”在暨南大学落下帷幕,我校基础医学院与生命科学学院病理学教研室的郑晶老师获得大赛三等奖。

由中国药理学会来华留学生(医学)教学专业委员会主办,暨南大学承办的“来华留学生医学教育。2016学术会议暨首届医学院校MBBS项目青年教师英文讲课大赛”,得到全国医学院校的积极响应。来自全国47所高等医学院校的53名选手分基础和临床两个方向参加了比赛。我校郑晶老师在基础组的比赛中,以流畅的英语、精湛的课件,娴熟的上课技巧,赢得了评委们的一致肯定,充分展示了我校年轻教师全英语教学的风采。国际教育学院院长王华民教授带领我校部分青年教师参加会议并观摩了教学大赛。不但学习了兄弟院校全英文授课经验,而且就我国来华留学生临床医学教育等方面与兄弟院校开展了广泛的交流。

我校郑晶老师在基础组比赛中

获奖选手合影留念