汉语水平考试(HSK)海南医学院考点成功举办5月21日考试

发布者:金心怡发布时间:2016年05月26日 09:53浏览次数:

2016年5月21日,汉语水平考试海南医学院考点成功举办了第八次考试,来自加拿大、喀麦隆、加纳、西班牙以及巴基斯坦等国的考生参加了考试。

为了保证此次考试的顺利举办,国际教育学院领导、负责考务的工作人员从报名前的宣传、组织报名到考试,各个环节都做了长时间的精心准备。此次考试得到学校领导的高度重视,黄元华副校长担任总考务,国际教育学院王华民院长担任考务办公室总负责人,同时教务部、保卫部等各级职能部门也给予大力支持。整个考试过程严格遵照汉考国际的各项要求执行,严谨有序,最终取得圆满成功。考试结束后一个月,考生将获得由国家汉办颁发的成绩报告。

我校将于6月12日举办首次汉语水平考试(HSK)网络考试。汉语水平考试(HSK)网络考试是基于互联网和计算机实施的考试,考查学生运用汉语进行交际的能力,考试内容、标准和效力与传统的纸笔考试相同。与传统纸笔考试相比,汉语网络考试方便灵活、经济高效、安全稳定,并支持在线考务管理、在线交费和在线模拟。

此次纸笔考试结束后,我校考点将组织考生和监考老师进行网考模拟测试,帮助监考老师和考生熟悉网络考试具体操作流程,确保我校首次汉语网考顺利进行。

考前宣传

考前准备工作