海南医学院成功举办首届临床医学专业青年教师英文讲课大赛

发布者:金心怡发布时间:2016年04月25日 18:44浏览次数:

4月23日,我校成功举办首届临床医学专业(MBBS)青年教师英文讲课比赛。来自临床学院、公卫学院、理学院、热检学院、药学院等18名优秀青年教师,按基础和临床两个组别同时进行比赛。大赛历时一天,通过授课展示、评委提问和教案评审三个环节。大赛设立专家评委组与学生评委组,参照全国性比赛评分标准,共同担任此次比赛的评判工作。

比赛过程中,参赛教师自然得体的教态仪表、张弛有度的课堂节奏、准确流利的英语表达、灵活自如的现场问答,展现了我校青年教师良好的精神风貌和英文教学能力。经过紧张激烈的比拼,大赛最终产生一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名以及优秀奖若干名。儿科学的黄惠敏与病理学的郑晶分获临床组和基础组的第一名。此外,我校解剖学外教Dr. Jimmy荣获组委会设立的“优秀外国教师特别奖”。

赛后,专家评委与中外学生评委对本次大赛进行了认真点评。我校大力发展MBBS全英教学的系列举措获得了大家的一致认可,教学效果显现,近几年来我校青年教师的全英授课水平已经取得了长足进步。同时,评委们与参赛选手以及观摩比赛的教师们就如何进一步提升我校MBBS课程全英教学质量展开了热烈讨论。

海南医学院首届青年教师英文讲课大赛由我校教务处主办、国际教育学院承办,大赛组委会将推选出一名优秀教师代表我校参加6月3日-6日在广州举行的全国首届医学院校MBBS项目青年教师英文讲课大赛。

本次大赛,受到学校领导的高度重视,得到众多优秀青年教师的积极响应。这次比赛是对我校全英教学的一次检阅,对于进一步提升了我校青年教师的全英文授课水平,促进我校全英师资队伍建设,加快我校教育国际化步伐,将起到积极的推动作用。学校计划将其常规化,每年举办一次。

临床组比赛现场

基础组比赛现场