国际教育学院成功举办首届医学知识竞赛

发布者:金心怡发布时间:2016年04月11日 15:51浏览次数:

4月9日下午3点,由海南医学院国际教育学院主办,留学生医学社团组织协办的首届医学知识竞赛在2-201教室圆满举行。国际教育学院院长王华民教授、外部联合党总支郝美娟副书记及国际教育学院的老师和中外学生观摩了比赛。比赛评委由我校病原生物学伍丽娴老师、人体解剖学劳梅丽老师以及神经外科潘琪老师担任。

本次竞赛旨在进一步促进我院学生医学专业知识学习,培养我院学生的学习交流与竞争意识,为学生自我风采的展现提供平台,同时也是对我院中外医学生同台竞赛的一次有益的尝试。

参加此次比赛的15名选手是从我院中外学生中通过前期预选赛脱颖而出的优秀选手,他们被分为A、B、C三个组别进行角逐。比赛共分为三轮,通过多项选择题与案例分析的形式,分别考察了选手们的医学专业知识与一般医学常识。比赛中各组选手通力合作,认真答题,比赛环节扣人心弦。经过两个多小时的激烈角逐,来自A组的巴基斯坦选手艾斌凭借在“团队荣誉战”与“个人争夺战”中的出色发挥,取得了此次医学知识竞赛的最终胜利,王华民院长为其颁发了荣誉证书与精美奖品。

此次比赛还穿插了丰富多彩的表演节目与现场互动环节。来自纳米比亚的留学生张博和来自喀麦隆的留学生梦飞,分别为大家带来了精彩的演讲与中国歌曲演绎,不断地把现场气氛推向高潮。同时,海南省外促会的陈岚晖女士分享自己与疾病抗争的切身体会,赢得台下阵阵掌声。

赛后,劳梅丽老师代表评委老师对此次比赛做出了评价,肯定了医学知识竞赛对我院学生医学专业知识学习的促进作用,并鼓励我院学生再接再厉,不断攀登医学知识高峰。

选手们认真答题

嘉宾与评委老师观摩比赛

留学生张博带来精彩演讲

陈岚晖女士分享自身经历