国家汉办考试处李牧老师来我校指导工作

发布者:金心怡发布时间:2016年03月05日 11:09浏览次数:

3月3日下午,正值新学期开学之际,国家汉办考试处国内考点负责人李牧老师来我校指导工作,与国际教育学院的老师在第一会议室举行了座谈。王华民院长、郝美娟副书记及对汉语教师参加了座谈会。座谈会由王华民院长主持。

王华民院长首先向客人介绍了海南医学院和国际教育学院的发展历史、办学特色、留学生汉语教学及汉语水平考试等相关情况。国家汉办考试处李牧老师详细介绍了汉考在国内和国际的实施现状以及发展趋势。

随后,就如何提高我校留学生汉语教学水平、如何有效组织汉语水平考试(HSK),提升我校HSK工作实施水平,分别从政策、市场两个方面进行了深入交流。李老师对我校严格按照国家汉办规定开展HSK考试给予充分肯定,就如何进一步“规范国内汉考市场,维护汉考权威性”交换了看法。李牧老师还就HSK考试的内容与形式听取了我校留学生代表的意见。

“汉语水平考试海南医学院考点”于2012年12月21日挂牌成立以来,我校共组织了7次汉语水平考试,共有158名留学生参加了考试,通过率达85%。汉语水平考试对规范和提高我校留学生汉语教学,起到了积极的推动作用。随着我校留学生规模的不断扩大,我校HSK的规模和档次将得到进一步的提升。

王华民院长主持座谈会

李牧老师介绍汉考实施现状与发展趋势