新闻动态

我校学子在海南省第四届“琼州杯”国际学生汉语与才艺大赛中获奖

发布者:陈娇发布时间:2015年12月23日 09:57浏览次数:

12月19日,第四届“琼州杯”国际学生汉语与才艺大赛在三亚学院成功举办,当天下午,三亚学院书山馆报告厅内座无虚席,舒缓而富有朝气的轻音乐洋溢整个赛场,评委及嘉宾陆续入座。14时,演讲比赛在一片热烈的掌声中拉开了帷幕。来自海南省7所院校精挑细选出来的23名优秀留学生参加了比赛,其中包括我院的5名选手。

本次大赛主题为“融合梦想,赢得未来”。首先由主持人开场,宣布此次活动的目的、意义,随后,就本次大赛的内容和规则等方面进行了阐述。接着,主持人介绍评委并宣布比赛正式开始。比赛共分四个环节:自我介绍、中文演讲、中华才艺表演和本国文化展示。自我介绍部分,选手们多角度全方位地介绍自己,一开场便令大家印象深刻;中文演讲部分,选手们结合自己的亲身经历,讲述他们对中国的认识、与所在学院的深厚情缘、以及学习汉语的酸甜苦辣,其中不乏妙语好句,如:我院尼泊尔选手说了一句:“我希望把我的医学梦与习大大的中国梦融合起来,让中国梦的实现成就尼泊尔人民的健康”,立即赢得了台下中外观众的热烈掌声;中华才艺表演精彩纷呈,各种皮肤的小伙子、小姑娘们唱中国歌、跳中国舞、打太极拳、表演诗朗诵,个个有模有样,声情并茂。台下观众赞不绝口,掌声、欢呼声乃至尖叫声此起彼伏,现场气氛异常热烈;本国文化展示部分也非常丰富有趣,让全场人在掌声和惊叹声中加深了对各国文化的了解。经过四个环节的紧张激烈比拼,选手们的优异表现给本次大赛画上了圆满的句号。

教育厅领导及评委们在大赛的最后表达了对同学们高度赞扬以及殷切期望:希望各大院校及选手们能进一步增强对“琼州杯”的重视,在平时学习中更注重汉语知识的积累和中华才艺的培养,争取在每年的大赛中厚积薄发。此次比赛在承办方艰苦努力和精心准备,以及选手们的精彩演绎下,使汉语和中华文化的巨大魅力在“琼州杯”之夜完全绽放。我院5位学生选手们也不负厚望,在比赛中获得了2名二等奖,3名三等奖以及最具潜力奖等奖项,我院也因此获评“优秀组织奖”。

莫思达在进行演讲

高冬生在语言展示部分的风采