国际教育学院成功举办海南医学院首届留学生汉字认读大赛

发布者:佚名发布时间:2013年11月26日 09:38浏览次数:

2013年10月25日 晚海南医学院首届留学生汉字认读大赛决赛在多功能报告厅成功举办。教务部副主任马志健副教授、国际教育学院院长王华民教授和国际教育学院的所有教师出席了本次比赛。校团委符琬聆书记、外语部符祝芹副教授和社科部的姚岚老师担任评委。

本次比赛旨在展示留学生汉字认读技能,激发留学生对汉字学习的兴趣。长期以来,汉字一直是留学生汉语学习过程的“拦路虎”,被他们称为“世界上最难的文字”。本次比赛将有助于进一步丰富留学生校园生活,提高留学生汉语学习兴趣和汉语水平考试(HSK)通过率,帮助留学生全面提高留学生汉语听说读写等能力。

参加本次比赛的选手主要是低年级留学生,他们被分为红队、黄队、蓝队和绿队进行角逐。比赛环节分为“轮流认读”、“自由选择认读”和“自由选择认读并回答问题”三个环节。整场比赛气氛激烈,比赛环节扣人心弦。经过两个小时的激烈角逐,最终获得决赛一等奖的是黄队,黄队队员分别是约旦的叶男(YAZAN NAJIB MUSTAFA ABU BAKER),加纳的欧阳旭(EMMANUEL ASAMOAH)和巴基斯坦的莫海拉(SHOUKAT ZOHAIB);获得决赛二等奖的是红队,红队队员分别是约旦的韩卓明(JAMAL AHMAD SALEEM ALSHORMAN),巴基斯坦的潘(ZEESHAN ALI)和胡安敏(HUSSAIN AAMIR);获得决赛三等奖的是蓝队和绿队,蓝队的队员分别是巴基斯坦的韩山棋(KHAN ZEESHAN QASIM)、齐玉(TAHSEEN HUMA)和约旦的欧阳思德(ZAID MOHAMMAD SALAMEH ALMAHAIREH)。绿队的队员分别是约旦的莫思达(MUSTAFA HUSSEIN MOHAMMAD ALAHMAD)和巴基斯坦的邢莎(ASHRAF TAHSEEN)、何琳(ASLAM HIRA)。

赛后,国际教育学院院长王华民教授对大赛进行了总结,他表示本次留学生汉字认读比赛取得了圆满成功,各名选手都表现出色,希望以后每年都能举办此类比赛,也希望留学生们能努力认读汉字并提高自己的汉语水平。

比赛选手和嘉宾、评委合影