国际教育学院举办2012级留学生入学教育

发布者:佚名发布时间:2012年06月02日 14:00浏览次数:

2012年6月1日下午国际教育学院为2012级留学生举办了名为“Orientation for International Students 2012”的入学教育,学生工作办公室负责具体组织、实施,由董东栋老师主持。国际教育学院王华民院长参加了此次入学教育,并做了重要讲话,外语联合党总支副书记郝美娟,以及符琳、姜冬梅老师均参加了此次入学教育。

入学教育首先围绕海南医学院及国际教育学院做了总体介绍,目的是让新生对母校及办公室有更为深入了解,加深对母校的热爱,且便于今后工作的开展。接着重点从入学报到及注册、购买保险、体检、签证和居留许可、宿舍管理规定、奖学金、汉语学习及校内外各类丰富多彩的课外活动等方面,一一对留学生作了详细的介绍。最后,王华民院长做总结发言,鼓励留学生好好学习,珍惜在海南医学院的学习时光,在思想品德、专业学习、社会活动等方面全面发展,整个入学教育圆满而成功。

入学教育是留学生海外留学生涯的第一课,是留学生尽快了解中国,尤其是相关法律、法规,适应大学学习和生活,树立新的奋斗目标的重要一环。通过有针对性的入学教育使学生增强爱校意识,树立正确的专业思想和遵纪守法观念,树立安全防范意识和节约意识,明确做为一名优秀的留学生应具备的素质和能力,为今后的学习和生活打下良好的基础。