新闻动态

国际教育学院与中医学院联合举办“You And Me, Hand In Hand”中外学生联谊会

发布者:佚名发布时间:2012年06月02日 13:20浏览次数:

为了加强我校留学生与中国学生之间的联系,增进双方的友谊,提高双方对英语口语和汉语学习的兴趣,2012年6月1日晚,以“You And Me, Hand In Hand”为主题的中外学生联谊会在G-201如期举行。此次活动由国际教育学院和中医学院共同举办,并由中医学院2011级中医学(养生保健方向)和国际教育学院2012级MBBS春季班具体组织实施,辅导员董东栋老师和卢果老师受邀出席。

在活动期间,中医学院学生与留学生积极交流,留学生纷纷上台讲述他们来到中国后在海南医学院的学习和生活感受。在“你来比划我来猜”游戏中,两院学生互相合作,充分体现了团结和友谊精神。接下来,在才艺展示环节中,巴基斯坦学生和中国学生踊跃上台展示自己的才艺,这也让中外学生加深了对彼此文化的了解。然后巴基斯坦留学生和养生班学生都上台发表感言,表示既结识了新朋友,又从中学习到了许多。

国际教育学院董东栋老师对此次活动进行了总结,首先对养生班全体同学表示感谢,同时也提出了一些建议,希望同学们能够提高胆量,大胆讲话,进一步提高自身的英语口语及汉语口语能力,此外,董老师鼓励大家在中巴友谊长存的指引下,加强沟通和联系,衷心希望中医学院学子与国际教育学院留学生建立长久和深厚的友谊。