海南医学院举行2012级留学生开学典礼

发布者:佚名发布时间:2012年05月23日 11:55浏览次数:

2012年5月22日,海南医学院2012级留学生开学典礼在图书馆会议厅举行。出席本次典礼的有海南医学院校长吕传柱、副校长曾渝、陈志斌,校长助理史济纯,科研部主任易西南,国际教育学院院长王华民。海南省教育厅对外合作交流处处长张超、副主任科员王鑫应邀出席了开学典礼。国际教育学院全体教职员工,中外学生一百余人与会。

曾渝副校长首先代表学校欢迎2012级留学生的到来。在致辞中,曾副校长简要介绍了学校的办学历史、优良传统及留学生教育的办学方向,同时,曾副校长紧密联系时代的新要求,从人才培养的角度出发,向新留学生提出了几点希望:努力学习中国文化;遵纪守法,遵守学校的规章制度;努力学习医学专业知识,为人类健康服务。曾副校长语重心长地说到,“同学们刚刚来到新的国土,来到新的环境求学,一定会有许多困难。但我们的学校、老师、同学都会主动向你们提供帮助。相信你们一定能够在这里愉快地成长,成长为一名有名望的医生!”

省教育厅对外合作与交流处处长张超代表海南省教育厅对新学生的到来表示热烈欢迎,并对海医的国际教育工作提出了具体的指导性意见。在讲话中,张超处长简要介绍了海南省高校来华留学生教育的情况,高度肯定了海南医学院在我省来华留学学历教育上所做出的努力。张处长表示,今后将会继续支持海南医学院的教育工作,希望海医的留学生教育工作更上一个台阶。

会上,2007级留学生代表SYEDA ANUM NAZ ZUMMURD及ALI RAZA,2012级新生留学生代表ABU ZAR AHMAD KHAN均作了热情洋溢的发言。随后中外学生合唱了一首中文歌曲《朋友》,新生ZEESHAN及LIAQAT ALI献上了巴基斯坦民族歌曲《BIBI SHIRRINI》。开学典礼在欢快的歌声中圆满结束。

开学典礼现场

出席典礼的领导