我校参加全省教育外事管理干部培训班

发布者:佚名发布时间:2012年05月21日 10:45浏览次数:

2012年5月18日,海南省首届教育外事培训班在海口市西海岸天佑酒店举行。省教育厅谭基虎副厅长主持开班仪式,教育部国际合作与交流司生建学副司长到场指导。海南医学院副校长曾渝、国际教育学院院长王华民、办公室副主任颜时姣、校办外事科科长张丽、教务部考务科科长王继浩等参加了此次培训班。

教育部国际合作与交流司生建学副司长在培训班上就我国中外合作办学专题作了重要报告。他介绍了我国中外合作办学的历史进程,深入剖析了现阶段我国中外合作办学的现状、成绩和存在的问题,并提出了许多独到的见解。省教育厅国际合作与交流处张超处长,省公安厅出入境管理局刘冬林副局长、省外事侨务办公室领事处徐凤处长、省外事侨务办公室外事管理处王胜贤处长、省外国专家局奚劲松局长、苏才放副局长等分别在培训班上做了专题报告。

参加本届培训班的有全省各高校校长及院校有关部门负责人,共计达100多名。本届培训班对于新形势下提高全省教育外事管理干部业务水平,熟悉国家有关方针政策,起到了积极的作用。