新闻动态

海南省卫生厅厅长白志勤来我校看望出国英语培训班及俄语培训班学员

发布者:佚名发布时间:2011年06月24日 17:51浏览次数:

6月9日上午,海南省卫生厅白志勤厅长到我校看望赴美国进修的出国前英语强化培训班学员及第一期俄语培训班学员,海南医学院校长廖小平、校长办公室主任陈灿、国际教育学院院长王华民、省卫生厅科教处处长韩久海以及资助赴美国进修肿瘤项目的海南成美慈善基金会秘书长刘英子等同志陪同看望。

白志勤厅长首先来到我校1—405教室,与即将赴美国进修的出国前英语培训班学员亲切交谈。他语重心长的说,出国进修学员,一定要珍惜此次学习机会,将语言扎实掌握、灵活运用,赴美后将先进的肿瘤诊断和治疗技术学到手,回国为海南的老百姓服务,为海南国际旅游岛的建设服务。他表示,海南省不久将斥巨资引进世界顶尖医疗设备,在座的学员将会成为这些设备的第一批使用者。

廖小平校长也鼓励学员要好好利用现有条件努力、扎实地学习,出国以后除了学习先进技术外,还要学习国外在肿瘤诊断与治疗方面多学科相互合作的先进经验。刘英子秘书长希望学员们秉承“以人为本、全心全意为病人服务”的理念学成归来,更好地为海南人民服务,并希望他们也成为慈善志愿者。

随后,白厅长等一行又到406教室视察了俄语培训班的上课情况,并给予各位学员鼓励和支持。他指出,在当前海南国际旅游岛建设的背景下,国外友人对医疗和康复的需求越来越多,而语言又是十分重要的工具,所以打好语言基础是十分重要的,他嘱咐学员一定要好好学习。

受海南省卫生厅的委托,海南医学院国际教育学院已成功承办了6期医学英语培训班。目前又承办出国前英语强化培训班和第一期俄语培训班。白志勤厅长此次来到海南医学院,对学校提供的培训教学场所、优秀的师资和良好的教学管理表示满意。

白志勤厅长看望英语培训班学员

白志勤厅长、廖小平校长、刘英子秘书长讲话

白志勤厅长看望俄语培训班学员