新闻动态

海南医学院留学生受邀参加2010年海口地区外国友人、留学归国人员迎新联欢会

发布者:佚名发布时间:2010年12月19日 17:57浏览次数:

12月19日晚,我校党委副书记吕传柱、国际教育学院院长王华民、教师董东栋、王茹英以及我校留学归国代表受邀出席了由海口市外事侨务办公室、海口市外国专家局主办的“海口地区外国友人、留学归国人员迎新联欢会”, 我校十名留学生和正在我校交流学习的美国犹他大学教师Spencer Lioyd应邀参加了此次联欢会的演出活动。联欢会在海南文华大酒店举行,海南省有关部门领导,海口市人大常委会副主任陈琼玻,副市长韩美,海口市相关部门负责人以及海口地区300多名外国友人和留学归国人员参加了联欢会。

海南医学院国际教育学院为此次联欢会做了充分的前期准备工作,在课余时间组织留学生进行了节目的排演。联欢会由我校留学生,来自巴基斯坦的MUHAMMAD ASIF担任主持人。此外,海南医学院留学生们还为本次联欢会献上了两个精彩的节目,来自巴基斯坦的MUHAMMAD IQBAL不但献唱了一首乌尔都语歌曲《DIL RUBA》,还用流利的中文与海南师范大学的留学生一起合唱中文歌曲《朋友》,将联欢会现场气氛推向了高潮。

此次活动进一步拓宽了我校留学生教育的思路,同时也加强了与国际友人之间的文化交流,促进了合作。