当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动风采 > 正文

儿童急救科普培训活动顺利开展

儿童急救科普培训活动顺利开

2023年11月19日,由急诊创伤学院学生党支部联合基础医学与生命科学学院教工第十党支部,在海南省医学会科学普及分会和海南省免疫学会教学与科普专委会的大力支持下,在海南医学院笃行楼113教室举办儿童急救科普培训活动。活动通过向儿童提供有关心肺复苏(CPR)、AED的使用和海姆立克急救法的培训,让儿童们都能掌握这些生命救援技能。

图片本次活动分为理论讲解、实际操作、急救知识大比拼和心肺复苏比赛四个部分。

图片图片图片图片图片

图片各位小朋友通过理论学习、实操演练、知识抢答和操作比赛等各个环节的培训,培养了急救意识并掌握了一定的急救技能。

图片图片图片图片图片活动过程中,部分家长和教师党员们也认真听讲,亲自上阵进行实操训练,复习相关的急救知识,为今后在工作和生活中储备必要的急救知识。

图片图片活动的最后,同学们积极发表了自己参加活动的感想和收获。

图片整个培训活动开展有序,顺利完成各项培训任务,既给小朋友们传授了相关的急救科普知识,也让大朋友们重温了相关急救知识,同时希望通过他们扩大宣传,让更多的人懂得急救知识,更多的人投入到科普工作中。