当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动风采 > 正文

牢记医者初心 普及急救知识——急救知识进高校活动

2023年4月15日上午,我院急救宣教队和青年志愿者协会一行24名同学在张伟老师、李子欣老师的带领下,前往海南师范大学生命科学学院进行急救知识宣讲活动。

本次宣讲活动采用理论知识讲解和实际操作相结合的方式,首先由小组成员李春晓对心肺复苏、AED的使用和海姆立克急救法进行了系统的讲解。在小组成员的演示下,在场的同学们对接下来的具体教学内容有了初步的了解。

紧接着,在带队老师的参与和指导下,小组成员们就开始了心肺复苏和AED使用的实操教学。小组成员指导海师的同学们一一上手操作,力求每一个动作标准、规范。通过实操演练,学员们更加深刻的了解和掌握了应急救护知识,小组成员也在这个过程中收获了讲解经验,并查漏补缺,学到了新知识。

最后,小组成员两两一组,给海师的同学们讲解了海姆立克急救法的操作,在进行简单的教学后,学员们也逐一分组练习,最终掌握了海姆立克急救法的应用场景和操作方法。

活动进入尾声,张伟老师给今天的活动做了总结,为活动画上了一个圆满的句号。我院急救宣教队和青年志愿者协会秉持着“人人学急救,急救为人人”的理念,长期面向公众开展急救知识普及和急救技能培训,目的就是增加应急救护知识的普及率和公众参与率。我院将坚持把急救宣教这件事情做下去,未来也希望能将“普及急救知识”活动带到更多的高校、幼儿园和社区。