当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动风采 > 正文

普及急救知识—急救知识进社区活动

为了宣传急救知识,提高我省心肺复苏的普及率,我院急救宣教队开展了急救知识进社区活动。本次活动于520日在苍西村大社区举行,共有七名急救宣教队成员参与。

本次活动分为急救知识理论讲解和社区居民实践两个部分。理论部分由张雨晨同学讲解心肺复苏和海姆立克急救法的相关知识,并做出示范。讲解过程生动形象,社区居民们也在积极回应和学习。

在社区居民实践环节中,梅兰月、胡康、陈姿羽和李骏分为四组分别给居民们讲解动作要领示范AED的操作流程,纠正居民在实践练习过程中的错误动作,居民们也都在认真听,及时做出改正。

活动最后,急救宣教队成员和苍西村社区居民进行了拍照留念。相信通过次急救知识普及活动,苍西村社区居民能够学习到心肺复苏和海姆立克急救法的操作方法今后遇到紧急情况能够冷静地运用所学知识进行救人或自救!感谢苍西村大社区的配合以及急救宣教队成员的积极参与,本次活动顺利完成!

图:方玉桦 吕楚涵

文:陈姿羽