当前位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文

甘于奉献,廉洁行医;以青春热忱,赴实习征程——急诊创伤学院举行实习动员大会

为了扎实做好2019级学生实习工作,进一步促进学生对所学知识和技能进行实践应用、总结和深化,引导学生明确认识实习的目的和意义。我院于2023年5月24 日9:00在技能楼117教室开展了2019级急诊班实习动员大会。刘笑然院长、朱敏副书记、教学办张波老师、辅导员林诗慧、杨晓君参加了本次会议。

图片

首先,刘笑然院长从自身实践经验向同学们讲解了医学生实习的重要性、必要性,以及如何正确平衡看待实习与考研的关系等问题。增加了同学们对实习的动力和对考研决心。

其次,朱敏副书记也和同学们分享了学生手册中的重点内容和相关原则,强调了在实习工作中要谨记学思想、强党性、重实践、建新功的原则。同时对同学们实习期间的工作、生活纪律进行了严格的要求,再次强调了同学们要遵守实习生守则,做到“遵守规定,坚守岗位;尊重老师,团结同事;谦虚谨慎,学好本领;守住底线,廉洁从医。”

最后,刘笑然院长对此次会议进行了总结,同时叮嘱了同学们在实习期间注意自己的人身安全和身体健康,对同学们实习给予了殷切的期望。

通过此次动员大会,同学们明确了自己的专业理想和追求,坚定了学习的方向。大家纷纷表示在实习过程中会更加认真学习、脚踏实地,积极践行“虚心谨慎,学好本领,守住底线,廉洁从医”的精神,展现急创学子的精神风貌。