当前位置: 首页 > 团建工作 > 社会实践 > 正文

暑期三下乡|盛夏之行,实践风采--海南医学院急诊创伤学院“慢性病调查与预防”团队实践活动圆满结束

为引领广大青年学生深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,通过社会实践坚定理想信念、练就过硬本领、投身强国伟业,海南医学院急诊创伤学院“慢性病调查与预防”团队赴乐东黎族自治县抱由镇番豆村开展了为期三天的实践活动。

团队出征

实践前团队进行了“三下乡”社会实践团队云出征仪式,并开展了相关实践培训与安全教育。

番豆村基本情况

7月8至10日团队在刘笑然院长和张大智老师的指导与带领下,前往海南医学院乡村基层公共卫生实践基地番豆村乡村振兴工作中队,进行番豆村慢性病的调查与科普预防。

刘笑然院长开展科普讲座

团队进行慢性病预防宣传

为了让当地村民了解慢性病的危害与潜在风险,普及慢性病预防措施,促进当地医疗卫生事业的发展,团队开展了相关的科普与实践走访。

刘笑然院长等老师慰问村民

同时刘笑然院长及其他老师对重点帮扶对象进行了慰问,关心他们的身体健康和生活质量,希望他们通过自己勤劳的双手创造更美好的生活。

海报粘贴宣传

卫生健康宣传册讲解

万名大学生下乡科普宣传活动中,团队积极进行科普问卷调查,开展“卫生健康”、“防艾抗艾”、“新冠预防”等宣传活动,促进海南省全民科学素质的提高。

团队讲解语言文字海报

在语言文字宣传工作上,团队践行着“请讲普通话,请写规范字”的理念,规范语言文字,弘扬民族文化,推动国家物质文明与精神文明建设事业的发展。

时光荏苒,转眼本次“三下乡”社会实践已圆满结束。通过本次实践,我们践行着“健康所系,性命相托”的医学誓言,不忘“和天使比爱心,与死神拼速度”的铿锵口号,从走出医学课本,到迈向广大的农村一线,扎根群众,练就真才实干,磨砺自己的意志品质,为今后的大学生涯留下一笔宝贵的实践财富!

团队合影