当前位置: 首页 > 团建工作 > 社会实践 > 正文

人人学急救,急救为人人—海南省教育厅急救知识普及活动

为普及急救知识,增强群众对于应急情况的应对能力,海南医学院老师王晖慧书记,张华院长,李海军老师,徐百超老师,张伟老师以及一附院的黄玉泉老师,陈泽平老师,符余吉老师,邱秀媚老师,林丽霞老师带领急诊创伤学院急救宣教队分别于4月20日和5月11日对海南省教育厅的老师们进行了两次急救培训。

宣讲活动采用理论与实践相结合的方法,首先由指导教师讲述心肺复苏、AED的使用、海姆立克急救法以及止血包扎等急救知识的要点和注意事项,接下来由老师和同学们分组带领实操。教育厅的老师们也十分积极、认真,同学们也耐心解答老师们的疑问并指出操作中的不足。

此次活动,不仅让教育厅的老师们掌握了急救知识,也让宣教队的同学们得到了锻炼。相信在以后的工作生活中,大家在面对需要应急救助的情况时,能沉着冷静的应对,尽自己所能去救助他人。