当前位置: 首页 > 团建工作 > 品牌活动 > 正文

“牢记医者初心,普及急救知识” --急救知识进高校之海南大学站

为普及海南大学在校学生的卫生救护知识,提高大学生互救、自救的能力,2021年4月11日15:00,我院青年志愿者协会与急救宣教队联合海南大学在海甸岛校区开展了一场别开生面的急救知识进高校活动。

本次活动以理论与实践相结合的方法,帮助同学们更好的了解心肺复苏和气道异物梗阻的处理方法。

首先,梁馨元同学为大家带来有关心肺复苏理论知识的讲解,她诙谐幽默、生动形象的解读,赢得了同学们的热烈掌声。

第二环节,宣教小队的同学们用模型现场示教,小队成员们热情洋溢,讲解到位,细心解答同学们的每一个问题,吸引海大的同学们纷纷尝试。

互动环节结束之后,小队成员们又给大家带来了海姆立克的讲解及示范。