当前位置: 首页 > 团建工作 > 团务工作 > 正文

查宿舍 讲卫生 促整理 创文明

寝室生活是校园生活的核心,是大学生活的重要组成。为了给同学们营造一个干净、舒适的寝室环境,引导和培养学生养成良好的卫生习惯,2021年4月14日15:00,急诊创伤学院学生党支部18级12名党员在支部书记杨晓君同志的带领下开展宿舍卫生检查主题党日活动,对学院学生宿舍进行全面检查。

活动开始前,杨晓君老师强调了开展卫生检查的意义并要求大家在检查过程中文明有礼、认真细致、尊重隐私、公平公正。查寝过程中重点检查了用电安全、个人内务和宿舍卫生情况。结束后,大家一起对检查过程中发现的问题进行了整理和总结,并将检查结果向同学们公布,促进同学们及时整改。

小见大未必准,但宿舍是生活之所托,身心之所安。宿舍净则心静,心安则事成。文明卫生环境的创建既在个人,又在人人——“文明环境为大家,宿舍卫生靠人人”,人人参与,养成习惯,宿舍为之一净,身心为之一整;适逢建党百年,精神薪火相传,党员先锋,更要带头做模范,勿以善小、主动力行,践行“为人民服务”的初心使命,追忆从头事,砥砺再出发。