团建工作

当前位置: 首页 > 团建工作 > 团建公告 > 正文

急诊创伤学院学生党支部4月主题党日“增强国家安全意识,筑牢国家安全防线”

2024年4月15日18:00点,在笃行楼117会议室,急诊创伤学院学生党支部召开了4月主题党日活动。

活动第一项,吴晓琴同志带领大家集体诵读《党章——第七章 党的纪律》,组织党员诵读党章部分章节,引导党员尊崇党章、遵守党章。在诵读党章的过程中,党员同志们更加坚定自己的信念,理解自己的责任与义务。

活动第二项,我们进入深入学习领悟重要文件与讲话精神的活动环节。孔星月同志带领大家学习《学习汇编|新质生产力学习资料包》,让大家感受到习近平总书记的高瞻远瞩,并深刻认识到了加快形成新质生产力的重大意义。

陈荣杰同志带领大家学习习近平总书记关于党的历史的重要论述,让大家从党史学习教育中获得启发,汲取动力。发展对象王瑜萌同学带领大家学习《中华人民共和国保守国家秘密法》,提高了同学们保护国家秘密的意识。

发展对象姜嫣慧同学向大家分享先进事迹《防微杜渐构建“核安全屏障”,工匠精神守护“国之荣光”周光林》。周光林作为大国重器的缔造者、守护者,他严格遵从规章体系,用严谨的态度完成操作流程,把工匠精神注入每一天的工作中,在每个操作步骤中不断精益求精。让大家对周光林同志的精神敬佩不已,并不约而同地表示要向周光林同志学习。

发展对象田雅菊同学向大家分享先进事迹《测定植物潜在危险, 筑牢国门“生物安全”防线 张小菊》。张小菊是一名对入境的动植物进行检查的海关人员,每天的工作任务是发现可疑生物,防止有害生物进入国门。她和同事们对国家有着强烈的责任感,对工作尽职尽责。让大家明白了哪有什么岁月静好,只不过有人为你负重前行,并坚定了“维护国家安全,人人有责”的信念。

发展对象程景昊与赖书怡同学向大家分别解答了“党的二十大报告学习辅导百问:如何理解我们的工作还存在一些不足,面临不少困难和问题?”与“二十大党章修正案学习问答:党章修正案增写关于党的初心使命的意义何在?”的问题。

最后,吴育洪同志为大家讲解了国家安全党课教育,爱国情感和民族精神是中华民族的优良传统,是推动国家发展的不竭动力。通过加强国家安全教育,引导同学们深入了解国家的历史、文化和现状,增强民族自豪感和自信心,激发大家的爱国情感和民族精神,从而为建设富强、民主、文明、和谐的国家贡献自己的力量。

通过这次集体学习与分享,同志们更加理解了学校的发展方向与发展目标,我们应当肩负起时代的重任,用青春的热血,通过不懈的努力为国家的繁荣,民族的振兴贡献我们的力量。