当前位置: 首页 > 团建工作 > 团建公告 > 正文

急诊创伤学院学生党支部集体学习

2021年11月15日8:00,急诊创伤学院学生党支部在技能楼117教室开展了支部学习活动。活动共2项内容:1.学习“始终做到初心如磐,使命在肩”;2.重温《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革的指导意见》。应参加党员28人,其中线下参会13人,线上参会15人(实习党员)。

不忘初心、牢记使命,必须作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈。不忘初心、牢记使命,必须用马克思主义中国化最新成果统一思想、统一意志、统一行动。不忘初心、牢记使命,必须以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命。不忘初心、牢记使命,必须发扬斗争精神,勇于担当作为。不忘初心、牢记使命,必须完善和发展党内制度,形成长效机制。不忘初心、牢记使命,必须坚持领导机关和领导干部带头。不忘初心、牢记使命,不是一阵子的事,而是一辈子的事,每个党员都要在思想政治上不断进行检视、剖析、反思,不断去杂质、除病毒、防污染。我们也是一样,应该严格要求自己,让自己成为一个合格、优秀的党员。

海南省因改革开放而生,也因改革开放而兴。30年来,海南省切实履行党中央、国务院赋予的历史使命,坚持和加强党对改革开放的领导,坚持整体推进和稳步实施,坚持统筹陆地和海洋保护发展,坚持发挥人才的关键性作用,大胆创新、奋勇拼搏,推动经济社会发展取得重大成就,让海南出现了翻天覆地的变化,为全国提供了宝贵经验。实践证明,党中央关于海南建省和兴办经济特区的决策是完全正确的,我们应该坚决贯彻落实该决策,促进海南实现经济特区。

在学习过程中,支部党员积极表达学习心得并进行交流,学习效果良好。

图文:郑土泉