当前位置: 首页 > 党建工作 > 主题党日 > 正文

“学党史 悟思想 办实事 开新局”急诊创伤学院举行 “我为群众办实事 助力乡村振兴”主题党日活动

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,持续深化党史学习教育活动走深走实,推进“我为群众办实事”实践活动,践行“要在高质量发展中促进共同富裕”原则,2021年9月25日上午,急诊创伤学院党委深入澄迈县金江镇黄竹村开展“我为群众办实事 助力乡村振兴”主题党日活动。

活动划分为红色教育、科技下乡、乡村共建三大板块,设置重温入党誓词、专题党课、学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、急救知识与技能培训、参观村文化室及村庄规划、座谈交流共建方案等几个重要环节。我院党委各位同志在深切感受山川秀色和田园牧歌的乡村之美的同时,更将黄竹村实际需求与“急救技能+共建策略”帮扶模式相结合,并以此为出发点和落脚点,切实将党史学习教育成果转化为实际工作成效,推动转作风、办实事、开新局取得新成效。

在解放海南战役决战胜利纪念园烈士纪念碑前,全体党员由常彩红书记领誓重温入党誓词并积极开展沉浸式解放海南岛革命历史教育,大家纷纷结合自身实际分享了入党感悟,坚持在深学、细思、笃行中推动不同领域党员相互交流,着力强化党员的党性修养和政治理论水平。

随后,急诊创伤学院党委同志与黄竹村党员同志开展的中共海南医学院急诊创伤学院委员会、黄竹村党总支支部结对共建活动正式启动。大家齐聚黄竹村村委办公室,共同聆听了常彩红书记带来的以“学好百年党史,汲取奋斗精神”为主题的党史学习;黄竹村党员同志们饶有兴趣的学习了中组部第21批博士服务团成员刘强晖院长对村民带来的急救知识与技能培训,“我为群众办实事”活动切实为黄竹村村民带来迫切所需的急救知识与技能;我院第二党支部书记于法标同志与大家共同学习了中国共产党党史,以三个历史阶段分别展开阐述,在强化了党员的政治觉悟的同时深化了党员的党性建设;我院第一党支部书记王鹏同志领学习近平总书记“七一”重要讲话精神,大家表示要以先进为榜样,加强党员干部队伍建设,永葆谦虚谨慎、艰苦奋斗的作风,勇于变革、勇于创新,努力做出让历史和人民都满意的成绩。最后,我院支部党员在黄竹村村长带领下参观了村文化室,深入了解村庄规划,并根据实地考察的结果召开支部共建座谈会,急诊创伤学院党委会和黄竹村党委会热烈的气氛下交流共建方案,并拟根据方案详细制定开展下一步的乡村振兴举措。

海南医学院作为海南省唯一的一所医学院,始终致力于成为以专业优势和优质资源普惠于民、服务于民的有爱心、有温度、有社会责任感的医学院校。而乡村振兴的意义不只是要助力美丽乡村,更是激发乡村建设的无限可能,为更多有志于乡村建设的热心人士提供助农平台,让城乡居民能鼎力相助,播种希望,齐心协力,共创美好,更为促进共同富裕谱写更多创新篇章。