当前位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

我院开展2023年第九期党委理论学习中心组学习

我院于2023年6月13日,在技能楼117会议室组织召开学院2023年第九期主题教育|党委理论学习中心组学习会议,我院党委委员、中层干部和部分教职工参加学习。

学习分为四个部分,首先是党的二十大专题学习,大家从《习近平在中央统战工作会议上强调 促进海内外中华儿女团结奋斗 为中华民族伟大复兴汇聚伟力》《习近平在中共中央政治局第一次集体学习时强调 全面学习把握落实党的二十大精神 奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利》《为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——从党的二十大看以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》深入学习贯彻党的二十大精神,切实增强学习贯彻自觉性坚定性。

“主题教育”专题学习中,我院院长刘笑然以《师德集中学习教育》为题讲授专题党课,大家从《深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述》《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中央指导组座谈会召开, 李干杰出席并讲话、 刘金国主持会议》《做好“当下改”与“长久立”文章》《主题教育,要着力解决这6个方面的问题!》进一步加强师德师风建设,坚持把教书育人与自我修养相结合,以“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师标准作为教师队伍建设的根本标准,以高质量的教师队伍推动教育的高质量发展。在“师德师风”专题学习中,传达《以文化人 以德育人 依法治校 推动学校健康发展——学校党委班子主题教育读书班继续集中学习》《海南医学院师德集中学习教育暨师德师风专项整治工作动员大会精神》。最后,在党风廉政教育中,大家学习漫画说纪丨敛财路上集体“翻车”,《清风传家》王继才——家庭的信仰与坚强,永葆清正廉洁的政治本色。会上,大家学习认真,学习情况良好。

文:张大智

图:张大智