当前位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

急诊创伤学院组织召开宣传思想与意识形态工作专题会议

我院于2022年5月24日10:30在技能楼117室召开宣传思想意识形态工作专题会议。学院领导班子成员、各办公室负责人及在编教师参加了会议。

会上,由朱敏副书记向大家传达了学校党委书记杨俊在我校宣传思想与意识形态工作能力提升培训班开班仪式上对宣传思想工作提出的要求,传达了学校关于意识形态工作的重要文件精神,并通报反面事例进行了警示教育

接着,杨晓君、李子欣、张大智三位老师分别领学《海南医学院新闻宣传工作管理办法》、《海南医学院官方媒体平合运营管理规定》等宣传工作相关制度规定。

最后,与会人员进行交流发言,表示作为高校教师,要自觉承担起意识形态工作的使命与责任,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,坚决维护学校政治安全和意识形态安全;要坚持以人为本,落实立德树人根本任务,强化师生思想政治引领,抓紧抓实抓细意识形态工作,切实做到为党育人、为国育才,推动学校高质量发展。

会议还就进一步推进落实党建及意识形态工作等方面具体要求作出部署,会议强调意识形态工作需要学院党政齐抓共管,各部门分工负责,师生共同参与,贯彻到全员育人过程中,同时要以底线思维为警戒,守住意识形态工作阵地,注意防范意识形态风险,共同维护好校园稳定

文:杨晓君 朱敏

图:杨晓君