当前位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

2021年10月3日 第十九期党委理论中心组学习

10月3日,海南医学院技能楼一楼气氛热烈,急诊创伤学院按照省委党史学习教育领导小组的要求,围绕弘扬国庆新民俗,加强“四史”宣传教育,突出营造喜迎国庆、感恩奋进浓厚氛围,组织教职员工开展“四史”宣传教育、爱国主义教育活动。活动由我院党委常彩红书记主持,学院全体教工党员、教师代表参加了活动。

首先,由常书记给大家强调学四史的重要意义。她说:通过学习可以更加思路清晰、工作目标更明确,革命前辈的经验在当今各项工作中仍然具有十分重要的指导意义。

然后书记上党课——“学好百年党史,汲取奋进力量”。她说:我党的成功之道“以人民为中心”在脱贫攻坚战和抗击疫情过程中体现的淋漓尽致。

根据宣教活动安排,分别由三个支部书记领学:办公室主任、学生支部书记杨晓君领读《改革开放简史》相关篇目内容;教工第一党支部书记王鹏、第二党支部书记于法标,分别带领大家观看视频学习新中国成立和社会主义基本制度的确立(1949-1956),学好新中国史-社会主义建设的艰辛探索和曲折发展(1956-1978)。最后大家手举国旗,集体照了合影像。

另外,在学院党委的统一号召下,学院教工党员在国庆期间自行观看了爱国主义电影《开国大典》,我院广大教职员工和学生,也纷纷自发观看《长津湖》、《我和我的父辈》等爱国主义教育电影,大家在群里发表感想。

喜迎建党百年国庆,大家学习积极学习很高。通过学习,勿忘历史的同时,激发广大师生爱国主义精神,弘扬国庆新民俗、感恩奋进浓厚氛围,在不忘历史的同时,立足本职、激流勇进,为祖国的蓬勃发展尽职尽责。