当前位置: 首页 > 党建工作 > 队伍建设 > 正文

急诊创伤学院成功举办“我为群众办实事 助力乡村振兴”之医疗卫生帮扶活动

文、图:李子欣

为助力乡村振兴、促进健康中国建设,急诊创伤学院发挥专业优势,组织学院教师在常彩红书记带队下一行7人于12月4日上午前往澄迈县金江镇黄竹村开展医疗卫生帮扶活动。本次活动分为基层义诊、免费送药和常见急救技能普及三大板块。

参与本次义诊和免费送药活动的专家分别是免疫学专家常彩红书记、脑血管疾病专家刘强晖院长、呼吸系统疾病专家刘笑然副院长、心血管疾病专家黎佼副教授,专家们认真诊治,耐心细致地解答群众们的健康问题。

参与常见急救技能普及的老师分别为王鹏讲师、李海军讲师和李子欣助教。老师们亲自示范、手把手教会群众掌握心肺复苏术、海姆立克手法和止血包扎术等常见急救技能。

本次活动,共服务基层群众200余人,是急诊创伤学院党委深入开展党史学习教育,在前期党支部结对共建基础上,进一步开展为民办实事活动的重要举措。学院将不断总结,多渠道、多形式,引导扶持农村文化科技卫生事业繁荣发展,助力乡村振兴。