当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学活动 > 正文

海南省人民医院实习点介绍

海南省人民医院(海南医学院附属海南医院)位于海南省海口市,始建于1885年,是集医疗、科研、教学、预防、保健、康复于一体的全省规模最大、综合实力最强的三级甲等综合性医院。2019年被《中国医院排行榜》提名百强医院。师资力量雄厚,硕士、博士占比较大,硕导较多,在考研复试上可予较大帮助。医院提供图书馆、自习室及研究生楼教室供学习。

2016级急诊模块班(2020级实习生)17名,考研上线8人。

完善的临床技能培训中心,设备齐全,随时申请,随时开放。

临床专业实习生轮转13个科室(3-5个外科,3-5个内科,2个辅助科室),未轮转到的科室开设教学查房、小讲课;患者较多,临床科室有上手机会,同时会跟着带教老师值班,但一般不会太晚,时间差不多了就让你回去休息了。

生活方面,医院周边交通便利,有大型超市和农贸市场,可满足日常生活必需品需求。

住宿方面,省院不提供住宿,所以实习得自己租房,建议三人组队。价格一般在700上下,视房子情况而定。省院周边有较多房屋出租,房源不是问题。离医院近,上下班便利。

实习管理上较为严格,对逃班,旷班,不按时报到的科教处会处理。考研前要是想看书可跟带教老师沟通,一般都能理解,但要是直接旷班逃班的,后果自己考虑。有事一定要请假,不要一声不吭。

祝大家考研顺利!