急诊创伤学院赴京开展“访企拓岗”专项行动

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加快健全高校毕业生市场化社会化的就业创业工作机制,千方百计开拓我校毕业生更多就业创业岗位和机会,为扎实推进“访企拓岗”促就业专项行动,4月13日,急诊创伤学院院长刘笑然,学院团委书记李子欣、党政办公室副主任陈燕学校辅导员赵慧先一行赴北京中国人民解放军总医院开展“访企拓岗”行动,为海南医学院毕业生就业“牵线搭桥”。

座谈会上,刘笑然院长代表海南医学院向医院人力资源部尤贺泽、张彬介绍了学校简介、人才培养、学科建设、毕业生数量及专业等方面的情况。医院两位人力资源部负责人根据医方招聘需求表示医院现对本科、博士及硕士人才紧缺,对应聘者户籍无限制,工资待遇丰厚,欢迎我校毕业生选岗报名。在对我校2024年毕业生信息进一步研讨时,尤贺泽表示,从岗位需求来看,医院对硕士、博士学历的需求大于本科学历,针对有些考研失利的本科学生,医院也有部分岗位以规培的方式招收,也可以享受不错的薪资福利及发展机会。

一行参加座谈会的还有正在中国人民解放军总医院实习的急诊创伤学院的同学。同学们听到医院人力资源部负责人的招聘岗位需求、薪资待遇以及本科招收途径等信息后表示,现正处于考研复试录取阶段,正是部分落榜同学毕业迷茫期,但是旁听了本次访企拓岗座谈会之后,对毕业就业规划有了新的方向,毕业的十字路口还有很多选择,回去后会把好消息传递给更多同学。

急诊创伤学院将抢抓春季促就业工作关键期,持续加大“访企拓岗”促就业工作力度,采取“走出去”和“请进来”相结合的方式,全员联动促就业,为学校毕业生创造更多就业机会。