缅怀大体老师清明追思活动

纪念献身医学教育事业的大体老师,缅怀遗体捐献者无私奉献,教育师生怀有尊重与感恩的优秀品质。在我国传统——清明节到来之时组织师生开展了“缅怀大体老师清明追思活动”

最后,由李子欣老师对本次活动进行总结,她提到,在我们成为医生的道路上,是少不了“大体老师”的,我们可能不知道他们是谁,但我们应该知道他们是为了谁,为了我们能够成为谁!他们用自己身体,续写了生命的篇章,用大爱推动着医学教育和医疗事业的发展,培养了一代又一代医学生。希望同学们能够感恩大体老师的奉献,能珍惜每一次学习的机会,能记住医学生的使命与责任——健康所系,生命相托。

通过此次活动,更多临床医学专业的同学从内心深处产生了对“大体老师”的崇高敬意,同时,对生命的意义和“医者仁心”也有了更深刻的理解。今后,同学们定能奋发图强,践行医者担当,为医疗事业的发展贡献自己的力量。