您目前的位置: 学院新闻 首页»

学习雷锋精神主题朗诵比赛顺利举行

来源:第二临床学院创意媒体中心                   编辑:刘辉

为纪念雷锋同志光荣事迹,歌颂新时代雷锋精神,鼓励我院广大学子向雷锋学习,进一步丰富同学们的课余生活,培养同学们的奉献精神,第二临床学院学生会学习部于3月18日—19日在崇民楼举办学雷锋朗诵比赛,吸引了我院众多学生观众到现场参加观看。本次赛事还邀请了我院党政办副主任、辅导员刘辉,学习部部长徐欣茹等人担任评委嘉宾。

比赛过程中,参赛选手们热情洋溢,对朗诵曲目吐字清晰、声情并茂,且节奏抑扬顿挫,既能将参赛曲目内容充分地演绎出来,又能有效控制朗诵比赛用时。经过激烈角逐,来自22临本7班的刘晓儒、王欣仪、李祎等3人分别获得一、二、三等奖。随后,刘辉老师对所有选手们的表现进行了点评,他充分肯定了选手们的发挥,对赛事组织的效果给予高度赞扬。他要求,要以雷锋同志为榜样,学习他无私奉献、锐意进取的精神;要展现我院学子开拓进取的精神面貌,充分展现属于海医人的青春朝气与进取之心。

通过本次活动,同学们深刻认识到了人生的价值所在,增强了大学生的时代使命感和历史责任感,进一步激发了他们奋发有为的意识。

评委嘉宾

参赛选手