您目前的位置: 学院新闻 首页»

我院师生前往清廉教育基地海瑞故居观摩学习

2024年1月5日下午,海南医学院第二临床学院师生前往清廉教育基地海瑞故居,瞻仰明代清官海瑞生平的清廉刚正事迹。我院党委副书记庞小曼、党政办副主任梁天颖、学工办副主任张冰、辅导员肖肖、毛明明、刘辉、梁展祥等同志前往现场学习。

海瑞故居坐落于海口市琼山区府城一带,其呈现出古代琼崖北部建筑典型的结构,分为前堂、中堂、后堂等布局,房间内悬挂的多幅诗词记载着海瑞青少年时期的生活点滴。海瑞年少时父亲病逝,在其母亲谢氏的教育下,经过一番寒窗苦读,终于高中举人,而后出任明代官员。海瑞为官期间,清正廉明、刚正不阿,清白做人、清廉处事,深受地方百姓的赞誉,海瑞胸怀黎民百姓,秉公执纪执法的精神时至今日,依然熠熠生辉。

在学习现场,庞小曼副书记要求,全体同志要继续传承发扬海瑞清正廉明精神,认真学习海瑞清廉文化底蕴,坚守为人民服务的初心,无论日后物质领域多么富裕,都要坚持公平正义,摒弃功利主义,务必廉洁奉公,务必造福为民。

全体党员还进行了入党誓词的宣誓。

集中前往海瑞故居观摩学习

学习海瑞著述的诗词