【海南日报】刘小明:努力建设热带特色鲜明的国际化高水平医科大学

发布日期:2023-09-20

9月20日,省长刘小明到海南医学院调研。

刘小明参观海南医学院校史馆、海南南药黎药展览馆,走进海南医学院衰老与肿瘤国际研究中心,听取学校建设发展和科研机构运行情况汇报。他指出,海南医学院是海南唯一一所公办本科医学院校,肩负着培养担当海南自贸港建设大任的医学人才的重要使命。要落实立德树人根本任务,扛起“为党育人、为国育才”职责使命,选优配强教师队伍,持续推动教学改革,不断提升办学质量,全面提高育人水平,以高质量医学教育、高素质人才输送,不断满足海南医疗健康事业发展需求。要锚定热带医学特色研究方向,用好热带医学院、院士工作站、部委重点实验室、中外联合实验室、“一带一路”热带医学联盟等平台,在教材编写、学科建设、人才培养、期刊集群打造等方面下大力气,推动教育、科技、人才一体贯通、融合发展,努力建设热带特色鲜明的国际化高水平医科大学。

图片

刘小明还走进学校食堂和学生宿舍与师生交流,了解他们的学习工作生活情况,听取他们对学校建设发展的意见建议。他要求,要压实校园安全主体责任,加强校园及周边安全隐患排查整治,切实保障师生生命健康和校园安全稳定。要聚焦师生关切的堵点难题,深入基层开展调查研究,及时主动回应师生关切,常态化开展“我为师生办实事”活动,为师生创造更好的学习工作生活环境。

中国科学院院士、海南医学院院长陈国强,省政府秘书长符宣朝参加调研。

原标题:

刘小明在海南医学院调研时强调