设为首页 | 加入收藏

党委办公室

公文发布

当前位置: 首页 >> 公文发布 >> 正文



海医办〔2021〕21号 中共海南医学院委员会办公室 海南医学院院长办公室关于进一步规范学校文件排版格式的通知
   发布时间:2021-12-23   编辑:党办-杨方晶          浏览次数:

各基层党委、党总支,各二级单位和部门:

为进一步规范学校文件排版格式,提高文件管理水平,现将文件排版格式通知如下:

一、文件排版格式要求

(一)页边距:上下边距为2.54cm,左右边距为3.18cm。特定情况可以作适当调整。

(二)行间距:正文为固定值28磅左右,表格为固定值22磅左右。特定情况可以作适当调整。

(三)页码:一般用4号半角宋体阿拉伯数字,编排在文件版心下边缘之下,数字左右各放一条一字线(如:“-1-”)。单页码居右空一字,双页码居左空一字。空白页不编排页码。附件与正文一起装订时,页码应当连续编排。

(四)签发人:由“签发人”三字加全角冒号和签发人姓名组成,居右空一字,编排在发文机关标志下空二行位置。“签发人”三字用3号仿宋体字,签发人姓名用3号楷体字。

(五)附件内容:应当另面编排,并在版记之前,与文件正文一起装订。“附件”二字及附件顺序号用3号黑体字顶格编排在版心左上角第一行。附件标题居中编排在版心第三行。附件顺序号和附件标题应当与附件说明的表述一致。附件格式要求同正文。

(六)抄送机关:一般用4号仿宋体字,在印发机关和印发日期之上一行、左右各空一字编排。“抄送”二字后加全角冒号和抄送机关名称,回行时与冒号后的首字对齐,最后一个抄送机关名称后标句号。

(七)密级和保密期限:如需标注密级和保密期限,一般用3号黑体字,顶格编排在版心左上角第二行;保密期限中的数字用阿拉伯数字标注。

(八)印刷和装订:双面印刷,在左侧装订,订位为两钉外订眼距版面上下边缘各70mm处,允许误差±4mm。

二、正文要求

(一)标题:一般用2号方正小标宋体字,分一行或多行居中排布;回行时,要做到词意完整,排列对称,长短适宜,间距恰当,标题排列应当使用梯形或菱形。

(二)主送机关:编排于标题下空一行位置,居左顶格,回行时仍顶格,最后一个机关名称后标全角冒号。

联合行文时,如需同时标注联署发文机关名称,一般应当将主办机关名称排列在前;如有“文件”二字,应当置于发文机关名称右侧,以联署发文机关名称为准上下居中排布。

(三)正文:文件首页必须显示正文。一般用3号仿宋体字,编排于主送机关名称下一行,每个自然段左空二字,回行顶格。文中结构层次序数依次可以用“一、”“(一)”“1.”“(1)”标注;一般第一层用黑体字、第二层用楷体字、第三层和第四层用仿宋体字标注。

(四)附件说明:如有附件,在正文下空一行左空二字编排“附件”二字,后标全角冒号和附件名称。如有多个附件,使用阿拉伯数字标注附件顺序号(如“附件:1. XXXXX”);附件名称后不加标点符号。附件名称较长需回行时,应当与上一行附件名称的首字对齐。

(五)印发机关和印发日期:落款在正文右下方(与正文内容相隔三至四行)落款处署成文单位全称(与公章名称一致),在下一行相应处标识日期,用阿拉伯数字将年、月、日标全,年份应标全称,月、日不编虚位(即1不编为01)。

联合行文时,一般将各发文机关署名按照发文机关顺序整齐排列在相应位置,并将印章一一对应、端正、居中下压发文机关署名,最后一个印章端正、居中下压发文机关署名和成文日期,印章之间排列整齐、互不相交或相切,每排印章两端不得超出版心,首排印章顶端应当上距正文(或附件说明)一行之内。





                       中共海南医学院委员会办公室   海南医学院院长办公室

                                                       2021年12月23日


Copyright © 2022 海南医学院党委办公室 版权所有