当前位置: 网站首页 >> 本馆动态 >> 工作动态 >> 正文

海医档案馆新增一批珍贵校史档案

发布者:    [发表时间]:2022-06-21      [浏览次数]:

近日,学校党委办公室发现并向档案馆移交了一批重要历史档案,为展示我校校史增添了无可替代的珍贵史料。

这批档案以实物为主,以及少量的文书资料。经过档案馆整理登记,共发掘有保存价值的档案367件(含重复的实物),其中包含1950年前后建校初期使用的“海南医科专门学校”、“海南医专”等校级印章,“海强诊疗所”、“海南医专制药厂”等部门级印章,“海南医专”、“广东第八卫生学校”等不同时期的校徽,这些物品反映了我校组织机构的变迁,具有十分重要的保存价值。

在文书档案中,发现了1950年代编写的《海南医学专科学校校史》手稿、《海南医学专科学校十年大事记》手稿、专业目录等,对了解、研究我校早期的校史具有极其重要的价值。