全科优秀校友——王梓虹

发布日期:2024-04-02    浏览次数:

王梓虹学姐是海南医学院农村订单定向全科医生的一名定向生,毕业后扎根于基层,在海口市秀英区石山卫生院就职,目前是一名全科主治医师,在工作贯彻全科医学的宗旨,给予病人持续性、综合性、个体化的照顾,做好百姓健康守门人。同时谨记恩师教诲,不忘学习,积极参与比赛,以赛促学。

2020年王梓虹学姐作为全科代表选手,参加第三届海南省住院医师规范化培训技能比赛,获优胜奖。同年获得海南省住院医师规范化培训优秀住院医师。

回到基层以后,王梓虹学姐参与同等学历研究生学习,参与2021年海南省“基层健康杯”首届医务人员全员省级竞赛,并获得急救组二等奖。

王梓虹学姐在2021年年底作为中国青年医师代表之一参与WONCA线上会议(23rd Worid Conference of Family Doctors),并在2022年全国基层全科医生“红叶计划”竞赛中荣获一等奖。访谈最后,王梓虹学姐说:虽然基层卫生医疗机构数量有限,但是我们作为年轻医生,未来全科医学的主力军,不可骄躁,也不可堕落,继续学习,奉献自己的力量,为全科医学的未来添砖加瓦。