全科医学与继续教育学院党委召开党风廉政建设专题会议

发布日期:2023-10-21    浏览次数:

全科医学与继续教育学院党委召开党风廉政建设专题会议

图文:刘娟、王鹏

为深入贯彻落实学校党风廉政建设工作部署,继续推进“清廉学院”建设走深走实,全科医学与继续教育学院党委10月19日下午在三教三楼睿智厅主持召开了党风廉政建设专题会议。学院党委全体班子成员、党政办主任、各党支部书记、纪检委员参加会议。会议由学院党委韦杰书记主持。

会上,学院纪检委员王鹏汇报了今年以来学院党风廉政建设和反腐败工作情况,列出成绩清单、问题清单以及下一步的工作清单。

韦杰书记总结讲话充分肯定了今年以来学院党风廉政建设和反腐败所取得的成绩,对年底工作作出具体布置:第一,要对照学校党委、纪委和学院的年度工作要点做进一步的梳理,列出未完成年度任务清单并逐一落实,确保全面完成年度各项工作任务;第二,要加强廉政风险防控,各部门要进一步梳理部门工作职责,完善工作流程图,找准廉政风险点,深化廉政风险防控措施,推进“三不腐”机制建设;第三,对照“清廉学院”建设方案及其“1369”施工图梳理落实情况,对已完成工作要提炼成果并整理出支撑材料,未完成的工作要列出清单和措施抓落实;第四,要充分发挥党建引领作用,贯彻落实好《关于基层党支部建设提质增效的通知》(海医组〔2023〕29号)要求,各党支部要继续对标党支部标准化建设标准检视整改,巩固成果,提升建设质量,学院党委将近期组织一次检查;第五,要继续落实好《海南医学院开展师德集中学习教育工作方案》(海医〔2023〕26号)要求和学校检查组反馈意见,加强师德集中教育学习和问题检视整改,巩固师德师风专项整改成果;第六,要持续加强意识形态工作,守好意识形态主阵地。韦杰书记强调,年底将至,各项工作千头万绪,全体干部要将开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的成果转化到推动工作上来,要从被动化、碎片化工作状态转变到主动、系统谋划工作上来,不断提升工作能力,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动学院高质量发展。