消防培训与演练- 海南省药物研究与开发科技园
发布时间:2023-04-24   发布者:    浏览次数:

消防培训与演练- 海南省药物研究与开发科技园

为切实增强员工安全知识,提升消防安全意识和灭火扑救能力,进一步强化事故安全防范与自救能力,2023年4月14日上午安评中心邀请保卫处在海南省药物研究与开发科技园项目现场组织开展消防安全知识培训与演练活动。

2023年4月14日上午,保卫处邀请海南人人安全应急宣传有限公司安防专业人员对安评中心员工开展消防安全知识培训,保卫处叶康通知负责演练活动。曾武书记带领30多名员工参加本次培训演练活动。

活动中,叶康向大家详细讲解了常用消防灭火器、水枪水带、灭火毯等消防器材的用途、操作方式、注意事项等知识,并进行了针对性的灭火演示。随后,曾武书记带领到场员工逐一进行现场实操,通过“真枪实弹”的灭火操作,让员工更加真实、正确的掌握灭火器材使用方法。

通过此次演练活动使员工的安全意识、团结协作意识得到进一步加强,同时提高了员工在火情下的应变能力和处置突发事件的能力。真正把消防安全工作落到实处,体现了“预防为主,防消结合”的消防工作方针。

Copyright © 2022 海南医学院武装保卫部(处) 版权所有