当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文
海南医学院2018年举办夏季火灾逃生演习
发布时间:2018-06-25   发布者:    浏览次数:

为增强师生安全防范意识,做好校园消防安全工作,完善各项安全制度和应急措施,避免因突发事件而发生人身伤亡事故,2018年6月14日17:50分海南医学院2018年夏季火灾逃生演习在第二教学楼开展。海南医学院的部分老师、学生及校卫队员参加了本次消防演习。

演练前工作人员清点了教室上课的学生人数,对地域空间、逃生路线等进行全方位布置并做好疏散前管理工作。然后,根据不同楼梯学生分流的情况安排安保人员在相应楼梯间值勤,做好现场指挥。随着消防安全警报拉响,立即组织学生进行疏散逃生演练,学生们捂住鼻子和嘴巴,弯着腰,扶着墙壁,按疏散路线有秩序地迅速撤离,到达指定地点汇合后,再次清点人数,在集合地点对消防器材的正确使用方法进行了讲解和演练并现场讲解与示范急诊创伤的心肺复苏及包扎方法等活动,消防演习圆满落下帷幕。通过一场体验式的逃生演练及情景式的灭火展示,给全体师生上了一堂生动的消防安全课。

通过本次消防应急疏散演练活动,增强了师生的安全防火意识,让大家进一步了解掌握火灾的处理流程以及提升在处理突发事件过程中的协调配合能力,增强人们在火灾中互救、自救意识,明确防火负责人及义务消防队员在火灾中应尽的职责。

Copyright © 2022 海南医学院武装保卫部(处) 版权所有